Home / Regional / All News / Sertijab Waka Polda Jabar, Kombes Pol. Nana Sudjana Gantikan Brigjen Pol. M. Taufik

Sertijab Waka Polda Jabar, Kombes Pol. Nana Sudjana Gantikan Brigjen Pol. M. Taufik

Kombes Pol Drs Nana Sudjana, M.M.  (kanan) salam komando bersama Brigjen Pol. Drs. Mochamad Taufik, M.H.

Kombes Pol Drs Nana Sudjana, M.M. (kanan) salam komando bersama Brigjen Pol. Drs. Mochamad Taufik, M.H.

BANDUNG, matakota.comWakil Kepala (Waka) Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat, Rabu (27/4), diserahterimakan dari Brigjen Pol. Drs. Mochamad Taufik, M.H kepada Kombes Pol Drs Nana Sudjana, M.M.  Mochamad Taufik selanjutnya akan menduduki jabatan baru sebagai Widyaiswara Utama Sespim Polri, sedangkan Waka Polda Jabar yang baru Nana Sudjana sebelumnya menjabat sebagai Waka Polda Jambi.

Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dilaksanakan di Aula Muryono Mapolda Jalan Soekarno-Hatta 748 Bandung dengan dipimpin langsung Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Jodie Rooseto, M.H.

Jodie dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas pengabdian Brigjen Pol Mochammad Taufik beserta istri, atas segala dedikasi yang telah dilakukan selama ini. “Dengan diiringi doa, semoga di tempat yang baru dapat bertugas dengan sukses dan lancar.
Demikian pula kepada bapak Kombes Pol. Drs. Nana Sujana, MM, beserta istri, saya ucapkan selamat datang. Dengan diiringi doa semoga kehadiran saudara di Polda Jabar ini dapat melanjutkan rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan oleh pejabat lama guna meningkatkan kinerja Polda Jabar dalam merealisasikan program kerja yang telah ditetapkan dan dalam membantu tugas-tugas pimpinan untuk menentukan kebijakan lebih lanjut,” paparkapolda.

Pada kesempatan tersebut Jodie juga menyampaikan kepada Nana Sudjana, bahwa dalam bidang pembinaan, Polda Jabar menerapkan manajemen terbuka, dimana kasatker dan kasatwil diberi keleluasaan untuk berkreasi yang positif serta inovasi dalam memimpin satker/satwilnya. “Hal tersebut diterapkan dalam pengelolaan anggaran DIPA sesuai dengan peruntukannya, serta pembinaan karier dan dikbang anggota dengan mekanisme reward and punishment secara obyektif,” tuturnya.

Dalam mendiskusikan permasalahan di satker, dilaksanakan coffee morning dan brain storming, sehingga berbagai permasalahan dapat dibahas dan segera dicarikan solusinya. Demikian juga dalam meningkatkan profesionalisme dan kompetensi personel, dilaksanakan latihan fungsi-fungsi secara periodik.

Dalam perubahan mind set and culture set, jajaran Polda Jabar, kepada anggota ditekankan untuk menjaga dan melaksanakan tugas pokok polri sebagai amanah yang harus dipertanggungjawabkan, berempati kepada masyarakat, serta tidak menodai dengan sikap dan perilaku yang melanggar hukum, seperti melakukan kekerasan, terlibat kriminalitas, narkoba dan pelanggaran hukum lainnya.

“Sebagai Insan Bhayangkara, kiranya kerja sama dan soliditas, hendaknya senantiasa dapat dipelihara dan ditingkatkan, sehingga dapat meningkatan kinerja dan profesionalisme tugas. Hal tersebut perlu ditekankan kembali, mengingat polri merupakan alat negara penegak hukum, yang dituntut untuk bertindak dengan cepat, tepat dan profesional, dalam merespon setiap perubahan kamtibmas yang terjadi,” tandasnya.

Usai upacara sertijab, pada siang harinya dilaksanakan acara pisah sambut Waka Polda Jabar bertempat di Aula Muryono Mapolda Jabar dan dilanjutkan acara tradisi pelepasan atas Brigjen Pol Drs Mochamad Taufik, M.H yang berlangsung di Lapangan Upacara Mapolda Jabar. (BH)

About andry

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*